北国网首页|要闻|辽宁新闻|视频|原创|论坛|博客|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|房产|装修|财经|亲子|农业|手机报|卖呆儿网

››你的位置: 美食频道--行业新闻

进餐馆不吃饭原是拎包团伙

2014-05-30 16:44

进餐馆不吃饭,进商场不购物,两只眼睛却不停地四处“扫射”,看似寻人其实是在找下手目标。2月16日,经过长期的蹲点守候,市公安局便衣警察支队民警成功将这一拎包团伙抓获。

  餐馆商场内频发提包被盗案

  2月8日17时许,李女士在位于西门的一家商场三楼与朋友喝茶聊天,她随手将一只手提包放在身边的空座位上,然而,茶还没喝完,她那只装了600余元钱的包就不翼而飞了。

  2月10日18时许,高女士带着孩子在西门某商场三楼的一家餐馆就餐,孩子吃饱后自行去玩耍,高女士独自一人开始就餐,期间,有一男子隔着隔断向高女士询问影城的具体位置,热心的高女士向男子指路,当高女士吃完饭准备离开餐馆时,才发现放在自己身后装有一万余元现金的提包不见了,而这一万余元钱是第二天用来看病的,当下,心急如焚的高女士痛哭流涕,并立即报了警。

  监控录像全程记录作案过程

  接到报案后,便衣警察支队民警迅速赶到现场。通过店内的监控录像,发现作案者是3名男子,他们进入餐厅后不是吃饭,而是四处转悠。他们来到高女士的身边,其中一人作掩护,一人故意与高女士搭讪,另外一人则把高女士的包偷走。据办案民警介绍,自去年12月以来,警方陆续接到群众就洛阳旅游餐时提包被盗的案件,因为没有任何线索,一直没有破案。监控录像里,3名犯罪嫌疑人的体貌特征特别清楚,一名男子有明显的秃顶,一名男子留有小胡子,还有一名男子作案时会身背一个双肩背包。根据这些明显特征,民警们开始在商场、餐馆等一些人流密集的重点地段蹲点守候。

  美食城再次作案被一举抓获

  2月16日19时许,在西门华德美食城,办案民警看见有3名男子鬼鬼祟祟,进入美食城后,也不点餐,而是来回转悠着,而这3名男子的体貌特征与监控录像中的3名男子极为相似。正当这3名男子伺机再次作案时,被早早守候在此的办案民警一举抓获。经查,这3名嫌疑人分别叫段某、李某、刘某,均是西宁人。3人居无定所,长期吸食毒品。经事先商议,在西宁市的饭馆、餐厅、商场进行拎包作案。从2013年12月开始至案发,作案达20余起,涉案金额3万余元。盗得的赃款赃物均被3人挥霍一空。

  目前,3名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。

作者:    编辑:张浩    

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国 网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资 源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制 或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。