北国网首页|要闻|辽宁新闻|视频|原创|论坛|博客|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|房产|装修|财经|亲子|农业|手机报|卖呆儿网

››你的位置: 美食频道--行业新闻

“植物冰冻凉茶”在东北冷饮市场突围利刃

2013-06-21 11:02

    炎热的夏天是冷饮行业的销售旺季。然而随着近年来冷饮品牌的增加,其市场竞争也越来越激烈。今夏,一款名为“夏冰雹植物冰冻凉茶”的新品雪糕成功的在东北冷饮市场实现突围,得到了老百姓的认可!

    那么“夏冰雹植物冰冻凉茶”又是如何突围的呢?三把利刃助“植物冰冻凉茶”在激烈的市场竞争中脱颖而出:

    一、创新独特的产品

    德氏冷饮在东北市场一直是以产品突破立足。在看到了近年凉茶市场巨大的潜力之后,德氏终于经过漫长的酝酿,在今夏推出了冷饮市场上的首个凉茶雪糕——夏冰雹植物冰冻凉茶。据了解,该雪糕独家使用了广东周广林传承的凉茶配方,由草本植物凉茶直接冰冻而成,原料主要为山楂果肉、乌梅酱、甘草、仙草、金银花、菊花等。其中山楂具有消食化积、降脂减肥之功效;乌梅具有收敛生津、防老抗衰之功效;甘草、仙草具有润肺、清热、解暑之功效;金银花、菊花具有清热疏风、清肝明目之功效。如此配方,使得这款创新的雪糕产品成为了一款具有防暑降火的功效的功能性冷饮。

    二、定位准确的代言人

    现在越来越多的冷饮企业通过寻找合适的代言人扩大影响力,以此确立竞争优势。今年德氏也同样采用了这样的一种营销方法。众所周知德氏的主要销售市场就是东北地区,如果选择一个全国范围所熟知的代言人不免有些奢侈。所以精明的德氏并没有像其他企业那样选择一些明星、偶像之类的艺人,而是将目光投向了合作多年的电视节目《大海热线》的男主播——姚大海!大海本人在东北地区,尤其是辽宁地区还是很具影响力的。

    三、强烈的社会责任

    在前不久高考期间,德氏在当地10多处考点设置了高考服务站。在服务站内,德氏的工作人员现场免费派送德氏夏冰雹植物冰冻凉茶。德氏企业工作人员在派送雪糕的同时,还安抚一些焦急的家长,不断的用一些轻松愉快的话题舒缓着家长们的情绪。酷暑中,一支清凉的雪糕和几句贴心的趣话是徳氏带给考生和家长的温馨关怀,是企业回馈社会、感恩家乡人民的动情之举,也是企业社会责任感的体现。

    由此可见,夏冰雹植物冰冻凉茶在东北市场的成功绝非偶然。企业如果有创新的精神、正确的思考、负责的态度就一定能成就好的产品。

作者:    编辑:NAR    

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国 网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资 源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制 或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。