北国网首页|要闻|辽宁新闻|视频|原创|论坛|博客|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|房产|装修|财经|亲子|农业|手机报|卖呆儿网

››你的位置: 美食频道--行业新闻

麦当劳中国第三次荣膺“怡安翰威特中国最佳雇主奖”

2013-06-13 15:24

  【2013年6月13日,上海】日前,全球领先的综合性人力资源咨询公司怡安翰威特公布了新鲜出炉的“中国2013年最佳雇主”榜单,凭借真正以人为本的企业文化、独特的雇员价值定位以及出色的员工敬业度,麦当劳(中国)有限公司从300多家公司中脱颖而出,连续第三次获得这一重量级人力资源奖项。值得一提的是,麦当劳中国也是唯一一家连续三次获此殊荣的外资企业。

  据悉,“中国最佳雇主”是由怡安翰威特公司组织发起的每两年一次的评选活动,从2001年至今已是第七届,也是中国及亚太地区调查范围最广也是最具权威影响力的专业调研之一。今年怡安翰威特共直接收到超过9万份员工意见调查回复,由独立评审委员会根据匿名材料进行盲审最终评出10家最佳雇主。

  “独特的人员品牌文化和持续的人员投入是麦当劳连续第三次荣膺这一权威奖项的秘诀。”麦当劳中国首席人员官林慧蓉女士表示:“人员永远是麦当劳最宝贵的财富,也是我们未来持续发展和壮大的基石。我们珍视每位员工及其成长,为员工提供开心工作、快乐成长的工作环境、逐级配套的系统培训和丰富的职业发展机会,在培训发展以及工作的满足感、回报和认同等方面均努力创造最好条件,致力于打造一支充满关爱的团队自豪地为顾客服务!”

  作为世界第一的餐厅品牌和世界零售食品服务业的领先者,麦当劳的成功一直在被模仿和跟随,而唯一不可复制的便是麦当劳的人员。调研结果显示,麦当劳中国有84%的员工支持和认同高绩效文化,对雇主品牌的认同度更是高达81%,分别远远高于其他雇主56%的平均绩效文化支持度和58%的平均雇主品牌认同度。这与麦当劳中国高度重视人员品牌的建设,在培养、激励和保留人才上的不懈努力密不可分。

  独特的人员品牌文化让麦当劳的工作氛围简单快乐而又充满活力,就像一个温暖的大家庭,同事之间完全就像家人朋友,互相关怀和帮助。同时麦当劳还启动一系列丰富的激励活动,包括一年一度的全明星大赛以及两年一届的“麦当劳之声”全球歌咏比赛等,帮助年轻人从不同侧面实现自我。

  领先的全球化培训系统是麦当劳引以为豪的特色,也是麦当劳非常高员工敬业度的重要原因。每位员工在麦当劳都能获得与其职业生涯每个阶段相配套的完善培训,全方位成就更好的自己。据悉,麦当劳有超过60名专职培训专家遍布全国九大训练中心和中国汉堡大学,2012年超过1万名员工参加了专业培训。

  此外,麦当劳一视同仁地给予所有雇员公平而丰富的职业发展机会。年轻人不仅有广阔的纵向晋升机会,还被积极鼓励尝试不同岗位不同职能部门的横向发展,以积累丰富经验。麦当劳超过一半的管理层是从基层员工做起,2012年麦当劳中国共有超过1.7万名员工获得晋升。

  目前,麦当劳在中国正持续处于高速发展阶段,2013年将招募超过7.5万员工,未来继续秉承对人员的高度重视和长期承诺,加大人才招募和培养的力度,致力于成为年轻人“最好的职业第一棒”。

作者:    编辑:小岳    

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国 网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资 源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制 或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。