北国网首页|要闻|辽宁新闻|视频|原创|论坛|博客|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|房产|装修|财经|亲子|农业|手机报|卖呆儿网

››你的位置: 美食频道--养生

养生:土豆泥更营养 6种食物好吃不好看

2013-05-27 16:02光明网

  当我们在挑选健康食物时,同样也希望自己吃得健康。不过,如果饮食方法不当,就可能会造成营养物流失,或摄入的卡路里超出你的预料。这里就有6种常见的有益食品的不恰当吃法。

  1. 甜土豆

  甜土豆含有丰富的维生素A和抗氧化物,同时具有消炎的功效,因此,它是一款你不可错过的块茎蔬菜。

  不过,炸甜土豆条却是健康饮食的大忌。

  因为油炸食品中含有大量的脂肪和卡路里,所以炸甜土豆条绝对不是享受这橙色素食最健康的食用方式。

  只要你不将土豆磨成泥,加入黄油和红糖一起搀着吃,炖土豆绝对是个不错的吃法。你也可以蒸土豆丁或将整个土豆烤着吃。

  如果你非常想吃炸土豆,这里有个秘诀,你可以用微波炉烤甜土豆。选择有机土豆,它的外皮含有丰富的纤维素,你可以放心地尽情享受。

  2. 花生酱

  吃花生酱可以快速获取蛋白质,你喜欢花生酱的味道吗?

  花生酱其实就是将花生磨碎即可,但是如果你没留意罐子上产品说明的话,它里面也含有添加糖、盐和氢化油。

  选择天然花生酱,或者自己磨制的花生酱,可以避免食用不必要的脂肪和糖。

  3. 豆类

  神圣的蛋白质和纤维素!

  豆类价格不贵,脂肪含量低,所以它们是营养膳食的又一不错选择。

  问题是大多数豆类都是装在罐里的,它们内膜上有BPA。这种化学剂可致癌、引发心脏病,还可导致性早熟。

  罐装豆类钠含量也高,所以将豆类浸泡或水煮是最好的选择。

  4. 果脯

  当你想用快捷、健康地方式摄取足量的糖分时,果脯是个健康地选择,但前提是,果脯表面不裹糖。

  一定要选择没有添加糖的果脯。

  有时你可以通过看果脯判断,如果不确定的话,查看包装说明。

  5. 苹果

  苹果是最好的零食,因为它味甜、多汁、丰富的纤维让人有饱腹感。

  大多数维生素和矿物质都藏在它的表皮中,比如维生素A和C、钙、钾,叶酸和铁。

  所以,如果你将皮削掉的话,就将所有的营养都扔掉了。

  如果可以的话,最好选择有机苹果,并将其整个红皮或绿皮嚼碎。

  6. 西兰花

  许多人不能消化生西兰花,或需要用力咀嚼煮熟后的西兰花。

  西兰花煮着吃可能是传统的食用西兰花的方式,但是这却不是最健康的食用方法,会将许多营养物流失掉。

  当享受这个绿色蔬菜的时候,可以轻蒸或炒几分钟,将其茎部稍微煮软,同时它的颜色也会更鲜亮。

作者:    编辑:小岳    

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国 网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资 源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制 或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。