北国网首页|要闻|辽宁新闻|视频|原创|论坛|博客|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|房产|装修|财经|亲子|农业|手机报|卖呆儿网

››你的位置: 美食频道--养生

季节养生:春暖花开防过敏 拒绝10大过敏源

2013-05-27 15:27爱美网

  1.不小心饮用的酒水

  医学博士加里经过调研发现,在酒精的助力下有百分之三的季节性过敏患者的都会出现剧烈的口腔不适、喷嚏、流涕现象。

  这是由于白酒、啤酒和葡萄酒中都含有组胺和亚硫酸盐等化学成分,它们会刺激口鼻、引起过敏症状,当自身又是季节性过敏体质的时候,更会加重过敏反应。特别要提及的是葡萄酒中葡萄发酵后含有糖蛋白,这种蛋白质很容易导致人体免疫系统产生过敏反应,让朋友们在不经意间暴露在过敏的威胁之下。(来源:爱美网)

  2.关注衣柜中的衣服材质

  很多季节性过敏是通过粉尘和花粉孢子等致敏物质所引起的,它们虽然会大量存在于空气之中,但是你可曾想过,MM们每天穿着的衣物有时候也会成为致敏物质侵袭我们的重要通道!

  过敏和哮喘医疗研究中心的研究人员告诉我们,聚酯等合成纤维织物比天然纤维织物更容易产生静电吸附花粉等致敏物质,危害我们的本就敏感的身体。

  3.避免鞋子将致敏物质带入房间

  当我们经过一天的奔波回到家中的时候,一定不要因为偷懒而把鞋子直接穿到卧室或是客厅,因为这中坏习惯极容易将户外的致敏物质带入室内,污染室内空气,毫不知情的MM们却通过呼吸让自己处在致敏物质的威胁之下!

  4.通过洗澡赶走过敏原

  通常情况下花粉和动物皮屑都是带有粘性的,所以它们常常会在MM们的皮肤上或头发里。经过一天八个小时的繁重工作和晚上的休闲时光,这些过敏原的能量开始显现,让人们的身体感到非常不适,如果MM们不能很好的做好清洁工作,这些顽固的致敏物质就会潜藏在我们的眼睛、鼻子等敏感部位,危害我们的身体健康。

  5.应激激素分泌

  最近的研究表明,当情绪烦躁或是人体感到疲惫、劳损的时候,体内就会分泌大量的应激激素,而这种激素则可以刺激人体产生免疫球蛋白和抗体,进而引发喷嚏、眼睛红痒、喉咙疼痛等过敏反应。

  6.卧室地毯隐藏过敏原

  很多人一天之中最少有九个小时实在卧室中度过的,卧室的卫生状况很可能会直接影响到过敏程度的深浅。人体通过呼吸的方式会将吸附在地毯上的粉尘、皮屑等过敏原带入体内,当累积的剂量过多时就会引起身体不适,产生过敏反应。

  7.间接接触动物皮屑引起过敏

  很多人们会认为,自己对动物过敏,那就在家里不养宠物、在外面不接触宠物,这样就能让过敏不再袭扰自己。但是,事实往往不那么尽如所愿,如果你的朋友家中养有宠物,动物身上的过敏原就会停留在你的朋友身上,同时会通过间接的途径转移到你的体内,造成过敏。

  8.农场并不一定会减轻过敏症状

  很多人都会认为去清新自然的农场,就会远离过敏,而在高楼林立的城市才会让自己置身于危险之中,其实这样的“假设”是没有科学根据的。农场虽然空气清新,却可能含有大量的花粉,一些对花粉敏感的MM就会很容易遭受侵害;而封闭的城市中封闭的空间也常常会让已有的过敏原滋生繁衍,最终危害身体。

  9.香味蜡烛

  香水的气味或是一些常见的香薰蜡烛,都会不同程度的刺激鼻腔通道,尤其是蜡烛点燃时散发的烟尘,更是会对已经患有过敏症状的人群雪上加霜。所以尽量远离浓烈的香水和蜡烛很有必要。

  10.健身房内的过敏原传播

  健身房的空气大多都是温暖而潮湿,所以更容易滋生致敏物质,在密闭的空间运动往往会让自己暴露在过敏危机之中;但不幸的是,如果你外出运动,可能情况会更糟,因为户外空气中大含量的花粉可能会让你痛不欲生。

作者:    编辑:小岳    

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国 网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资 源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制 或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。