北国网首页|要闻|辽宁新闻|视频|原创|论坛|博客|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|房产|装修|财经|亲子|农业|手机报|卖呆儿网

››你的位置: 美食频道--养生

养生:看“脸色”吃饭 五种食疗法改善女性肤色

2013-05-17 10:48爱美网

  女人的健康状况最容易在脸上呈现出来。当你烦恼于脸色不好的时候,不妨多从饮食入手,对症下药。从食物上补充体内元素,根本上解决女性健康,这样红润肌肤就自然而然的呈现在我们的脸上。(来源:爱美网)

  面色苍白型:气血不足

  食疗:蜜汁花生枣

  功效:红枣补气,花生衣补血,花生米滋润,蜂蜜补气,综合功效使面色红润。

  做法:红枣100g,花生米100g,温水泡后放锅中加水适量,小火煮到熟软,再加蜂蜜20g,至汁液粘稠停火,也可用高压锅煮30分钟左右,蜂蜜可待花生米、红枣熟后入锅。

  面容黑暗型:肾气不足,阴液亏损。

  食疗:栗子炖白菜

  功效:鸭滋阴补虚,栗子健脾补肾,白菜补阴润燥,综合功效使面色白哲明亮。

  做法:生栗子200g,去壳,切成两半,用鸭汤适量喂至熟透,再放入白菜条200g,盐、味精少许,白菜熟后勾芡。

  面容粗糙型:阴血不足,见于燥火型体质。

  食疗:笋烧海参

  功效:海参滋阴养血,竹笋清内热。综合功效使皮肤细腻光润。

  做法:水发海参200g切长条,与鲜笋或水发笋100g切片同入锅,加瘦肉一起烙熟,加入盐、味精、酒,勾芡后食用。

  面色虚胖型:阳虚,肾阳不足,水湿上泛于头面部。

  食疗:海米炒油菜

  功效:油菜利尿除湿,海米补肾阳,鸡汤补虚益气。综合功效使面部浮肿消退。

  做法:油菜200g,洗净切长段,用油炒。再放入温水发透的海米509,加适量鸡汤炒熟,加盐、味精,勾芡即可食用。

  面容多皱型:脾胃两虚

  食疗:什锦山药泥

  功效:山药补脾益肾,核桃仁补肺益肾润燥健脑,红枣补气养血。综合功效使皮肤皱纹舒展,光滑润泽。

  做法:鲜山药或马铃薯500g煮熟,去皮,压泥,再挤压成团饼状,上置核桃仁、红枣、山植、青梅等果粒,上蒸锅煮约10分钟,后浇上蜂蜜。

作者:    编辑:小岳    

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国 网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资 源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制 或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。