北国网首页|要闻|辽宁新闻|视频|原创|论坛|博客|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|房产|装修|财经|亲子|农业|手机报|卖呆儿网

››你的位置: 美食频道--美食天下

一洲汇炉端烧 日本料理风情画

2013-04-11 17:25中奢网

一洲汇有着日本一贯淡雅精致的格调,一排落地透明大玻璃还送来无敌大江景。店内主打炉端烧料理,刺身和铁板烧为推荐产品,食材讲究高等级和新鲜,海产品大多都是产自大连、渤海一带,甚至从日本进口,在零下四十度进行保鲜,确保食材的鲜味。

情迷·炉端烧

生鲜海味是日本饮食最大的特征。按照日本人的观念,新鲜的食材营养是最丰富的,所以任何事物的最佳食用期就是它的新鲜期。日餐更倾向于用新鲜的食材,简单的烹饪方式,呈现食物本来的味道。因而日本料理很注重选材,对酱料的运用则比较谨慎,尽量保持料理的色泽和味道的原始性。

在日本,日式烧烤相当流行。其中,日式烧烤主要分两种,酱烧和盐烧。炉端烧大多属于盐烧,一种能够充分保留海鲜的鲜味的吃法。

炉端烧,字面意思就是“在炉边烧烤”。旧时在日本海边,渔民喜欢在简朴的海上餐厅内以船桨为工具明火烹饪捕捞到的鱼,后来这种形式在城市流行起来,大家都喜欢在海边的沙滩上点上篝火烤海鲜的感觉,便在室内做了一个沙盘,点上篝火,把海鲜串上竹签插在沙盘上,再配以天然海盐进行烧烤。

在正宗的炉端烧餐厅里,客人围坐在四方形柜台外,面前陈列着各种摆放在碎冰块上保鲜的海鲜、肉类、蔬菜、瓜果等新鲜食材,柜台里铺设在细砂上面的烧烤炉子。大厨不仅要细致把握好火候,还要一边烹饪一边大声吆喝,烤好后,再用划船的木桨递送到客人面前。恰到好处的火候让面前的这一条鱼显得外脆里嫩,吃着这样的美味再喝上一壶小酒属实人生一大享受。

一洲汇:日本料理风情画

位于阅江琶醍的一洲汇·炉端烧料理,动静皆怡,有珠江在旁流淌,也有珠江新城和猎德大桥做远景。有绿化环绕的户外就餐座位,也有装修新潮的大小包厢。

以炉端烧烤主题的日本料理,它同时也是广州首家以炉端烧命名的餐厅,炉端烧为主题,刺身和铁板烧为推荐产品,食材讲究高等级和新鲜为原则,由全国各地及境外每日空运海鲜到店,力争以高素质的出品和无微不至的服务为广大的宾客提供有创意的星级日本料理。店内主打炉端烧料理,刺身和铁板烧为推荐产品,食材讲究高等级和新鲜,海产品大多都是产自大连、渤海一带,甚至从日本进口,在零下四十度进行保鲜,确保食材的鲜味。

一洲汇料理店有着日本一贯淡雅精致的格调,店内装潢集古典优雅韵味及时尚格调于一身,设计以简洁高雅为原则,以柔和的米白、深巧克力等和谐色调配对,一排全透明落地打玻璃还可以看到江景。

二楼大堂是一张长吧台,上面放满了准备晚饭用的各种鲜嫩壮硕的蔬菜瓜果,红椒、绿椒、黄椒、茄子、芦笋,各种颜色在眼前跳跃,鱼们在晶莹的冰堆里,旁边的还有会蹦跳的大闸蟹,还有乖乖静坐的贝壳类。长吧台的一边是烧烤炉,厨师就在那边一手把一条青花鱼从冰堆里抓出来,剖开、洗净,放在炉子上烤。厨师烤好之后,便用船桨直接远距离地从炉子那边传到长条吧台另一边来。三楼是两间休闲会所房,点缀每间休闲会所房间的高雅艺术摆设从中国水墨画及花卉取材,房间充满古典东方元素,镂空的屏窗,红木质感的柜台;陈设装潢亦不乏柔和的花卉主题元素,别具东方风情。房间可作晚宴用餐,还有KTV设备,不失为商务或休闲之选。

青花鱼用日式和风感的瓷器盛着,几片柠檬点缀着。挤出几点柠檬汁蘸着吃,鱼皮烤得特脆口,又不会太干,里面的肉嫩、鲜美,淡淡的柠檬酸,让人回味无穷。这就是典型的炉端烧吃法,清甜的海鲜,少许的海盐,味蕾已在深海。

据大厨介绍,日式烧烤主要分两种,酱烧和盐烧。炉端烧大多属于盐烧,充分保留海鲜的鲜味。根据季节的变化,一洲汇挑选最新鲜的海产品,用好的刀工来切块,也不进行腌制,保持原汁原味,在炉火中烤出来是食材本身的味道。一洲汇的海产品大多都是产自大连、渤海一带的海鲜,甚至从日本进口,在零下四十度进行保鲜,确保食材的鲜味。

除了主打的炉端烧以外,一洲汇出品的日本料理也相当不错。在这里饱餐一顿,宛如身在日本,融入一幅日本风情画。

作者:    编辑:张浩    

   上一页 1 2 下一页  

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国 网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资 源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制 或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。