北国网首页|要闻|辽宁新闻|视频|原创|论坛|博客|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|房产|装修|财经|亲子|农业|手机报|卖呆儿网

››你的位置: 美食频道--美食天下

晨间味儿 感受法国巴黎早餐的美好魅力

2013-03-27 15:56时尚网

去巴黎公干的人越来越多了,可是,巴黎的许多商务酒店都不提供早餐。那么,在这个浪漫都市的清晨,我们应该选择什么样的早餐地点呢?

许多人喜欢巴黎,是喜欢巴黎的时装、巴黎的香水、巴黎的艺术、巴黎的名胜。对于法国的饮食,除了 “法式大餐”这种笼统的概念,一般知之甚少。而能说出烤蜗牛和鹅肝酱的,就已经算得上是略知一二了。当然,巴黎的早餐,就更不在关注范围内啦。

其实,在巴黎吃早餐有很多好去处,浪漫的、古老的、著名的、平常的,无论在哪个街区,都会带给人一些不同的感受。

在空气清新的早晨,您先是走在上班的人中间,然后坐在看报的巴黎人旁边,一杯咖啡、一个牛角面包,在不经意中就可有一种不同的感觉,认识巴黎的另一面。

法国人的早餐组成无非是鲜果汁、咖啡、面包、鸡蛋。有些人有自己的嗜好,他们喜欢吃一碗白奶酪、或者一杯 酸奶、或冷牛奶泡香脆麦片。当然,英式的培根煎蛋也很受欢迎。

早餐吃什么可以自己选择,而更重要的是选一个什么样的地方吃早餐。

为了“著名”而早餐
 

巴黎著名的东西真是很多,就像这个著名的城市一样,让人经常在不经意间获知某个非常感性的故事。在吃早餐的时候,碰到这种故事的概率就非常高。

在巴黎左岸的左岸、占据圣日尔曼德派广场的一角,有一间被巴黎的老资和小资以及世界各阶层游客都认可的咖啡馆,那就是Les Deux Magots。

它的对面是大教堂,周围是奢华的迪奥、路易威登、阿玛尼专卖店。尤其值得一提的是,与咖啡馆一墙之隔的是巴黎最有气质的书店La Hune。识不识字,在那里都可以找到好看的书。

当然,咖啡馆不是由于地理位置的优越而著名,或者因世界名牌的包围而显赫。相反,世界名牌店很可能因为咖啡馆的著名来此安营扎寨,也未可知。

这间最早专营中国丝绸的商店在1875年变成咖啡馆,从此留下无数文人艺术家的足迹。在上个世纪30年代,更是创立了Deux Magots文学大奖。咖啡馆的内装修一直保持着1914年的样子。勤快的、围着 长围裙的服务生一直是咖啡馆的骄傲,他们平均一天要走上12公里。

那里的早餐更是地道,共有两种。甜味传统早餐包括橙汁、啡或热巧克力、切开的新鲜棍子面包、两小瓶精致果酱、小碟黄油、另外一小筐甜酥式小面包(包括小牛角面包、巧克力面包、葡萄干面包卷等),一般一个人吃不完。咸味早餐则包括两个煎 鸡蛋、几片煎火腿或培根、一小筐咸式小面包、以及果汁热饮。

而那曾经令人惊喜的热巧克力,虽然已经不再用银碗端上,不过味道依然十足。

好吃、新鲜、著名、昂贵,就是那里的早餐特色。

作者:    编辑:张浩    

   上一页 1 2 3 4 下一页  

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国 网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资 源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制 或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。