北国网首页|要闻|辽宁新闻|视频|原创|论坛|博客|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|房产|装修|财经|亲子|农业|手机报|卖呆儿网

››你的位置: 美食频道--食话

边吃边瘦不是梦

2013-01-21 17:18凤凰时尚

  果汁冰糕

  虽然你正处于节食当中,但你也不必完全拒绝餐后甜点。与冰激凌不同,果汁冰糕不含脂肪,但它仍有奶油的滋味。

  花生酱

  花生酱的脂肪和热量很高吗?实际上,布莱根妇女医院的研究显示,与那些遵循严格的低脂饮食规则的人们相比,吃花生酱的人更可能瘦身和保持身体苗条。普渡大学的研究显示,花生酱会让人们产生饱腹感。

  “100%全麦”面包

  你可能会认为,面包里不全是碳水化合物吗?实际上,充满纤维素、矿物质和维生素的高质量面包血糖生成指数很低,这意味着它不会引起血糖升高,导致体重增加。如果你正在瘦身,你应该选择标有“100%全麦”字样的面包。但要避免类似“小麦粉”之类的字,小麦粉中的纤维含量不及全麦高。

  坚果

  坚果可能富含脂肪,但它含的是好脂肪。坚果还含有大量纤维。所以你不妨吃一些杏仁、花生或者腰果,但要避开薯片和饼干。

  鸡蛋

  有关鸡蛋的讨论已经有很多年,到底该吃还是不该吃?但是,研究发现,早上吃鸡蛋对你很有好处,因为鸡蛋富含蛋白质,能让你的饱腹感更长久。

  红肉

  你大可不必为节食而避开红肉。一块瘦牛排所含的饱和脂肪和鸡肉差不多。

  咖啡

  咖啡可使血压增高和心率加快,对有心脏病问题的人来说咖啡可能不是好选择。但是,有研究显示,咖啡可加快新陈代谢抑制食欲。但是,饮用含糖软饮料或者在你的咖啡中加入大量糖和奶油就会抵消咖啡的这种积极功效。

  椰子

  椰子虽然含有饱和脂肪、椰子油,但是它可以增加你的新陈代谢有益于你瘦身。椰子油不会增加你的胆固醇水平,反而还能降低消化不良的症状。

  奶酪

  因为它的钙物质,奶酪对瘦身很重要。研究显示,吃富含奶制品的日常饮食的肥胖成年人体重减轻得比那些不吃奶制品的人快得多。不好的一面是奶酪中脂肪含量和盐的含量较高。

  泡泡糖

  泡泡糖可能会粘在你的牙齿上毁掉你的牙齿,但是,罗得岛大学的一名营养教授相信,嚼泡泡糖可抑制食欲,刺激新陈代谢。该研究的早期结论报告了这种假设。负责这项研究的凯思林·梅兰森称,研究的调查发现,那些胃口小的人在吃过泡泡糖后他们的食欲常更小了,而新陈代谢更快了。

  零食之后配合简单的运动更有助于减肥

  练习蹲桩:双脚分开与肩同宽,两臂自然下垂,两手掌轻贴于腿两侧,眼平视前方。然后两手臂抬起成抱物状,手高不过肩。两腿屈膝下蹲约130度,上身挺直,保持15秒。当下肢出现酸、麻、胀感时,缓慢站起来,自然呼吸。

  简单家务:饭后不用刻意地去做运动,做一些简单的家务,刷刷碗、扫扫地都是锻炼身体的好方法。

  房间内走动:正所谓“饭后百步走,活到九十九”,不想到户外散步,那么在房间里溜达溜达也是好的。

  运动后泡澡:运动后泡澡,瘦身效果更好。泡澡能将体内老旧废物排出,提高新陈代谢率。水温以38度为宜,如果你泡在水中若能够加上扭腰、伸展运动的话,更能提高新陈代谢,减肥效果更好。

作者:    编辑:岳艳丽    

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国 网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资 源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制 或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。